Etichette

28 aprile 2023

PER FESTEGGIARE IN SICUREZZA LO SCUDETTO DEL NAPOLI IN CASA LA LAZIO HA IL DOVERE DI PERDERE A MILANO?

Lo spostamento della partita del Napoli da sabato a domenica ha un unico scopo, festeggiare eventualmente in sicurezza lo scudetto, dentro lo stadio, sperando che la Lazio perda o pareggi a Milano con l'Inter.  Fin qui nulla di male. Il Napoli ha strameritato questo scudetto e sperare di poterlo festeggiare al meglio, in casa,  è per le autorità preposte condizione auspicabile.

Ma non vorrei che qualcuno si sia portato avanti con i compiti e pensi che se il Napoli può sperare di festeggiare lo scudetto in casa, far arbitrare Inter Lazio al campano Guida  (Torre Annunziata) sia la cosa giusta. La Lazio non ha mai avuto nei derby un bel feeling con questo arbitro e anche i risultati ottenuti complessivamente non sono il massimo. Su 24 incontri diretti  abbiamo vinto 9 volte e perso 8 partite. Considerando che  le squadre sono 18 e la Lazio è stata quasi sempre tra le prime sei, qualcosa non ha funzionato per il verso giusto se giocando con le restanti 12 squadre il risultato è una ridicola partita vinta in più.

Guida è l'arbitro che non espelle Zaniolo al 31° del primo tempo nel derby di andata del 2019, da un rigore sacrosanto per una mano di Milinkovic, ma non da un rigore clamoroso per questo sandwich su Lazzari (Kluivert e Kolarov) ed evita la doppia ammonizione a Santon. La Var dormiva con lui? O non si capiva il fallo? Video incredibile.

Ma è riuscito a farmi talmente arrabbiare con il suo arbitraggio nel derby vinto per 3 a 2 che al fischio finale per svariati minuti era più la rabbia per quanto visto in campo che la gioia per la vittoria. Non era da espulsione un portiere che disinteressandosi della palla prende tra mento e gola il giocatore avversario lasciandolo semi svenuto a terra? Al minuto 0,45 del video sotto. In Roma Fiorentina per dire, seconda giornata, danno rosso diretto a Dragowski per gioco pericoloso, e c'era il gioco pericoloso,  ma senza che però lo stesso avesse toccato Abraham. Allora?

E un secondo tempo dove fa di tutto e di più, invertendo falli, negando un calcio d'angolo, regalando a Zaniolo un calcio di rigore inesistente invece di un'ammonizione per simulazione.
Al  minuto 3,10: il

Da laziale dico non ammonendo anche per la seconda volta Leiva, e questo aggiunge qualcosa sulla sua inadeguatezza. Ma resta che la Roma in dieci sarebbe stata annullata del tutto. E saremmo arbitrati da questo arbitro? Sconfitta annunciata? Non lo diranno mai ma spiegatemi come fanno a dare la vittoria della Lazio a 4,75  e il suo pareggio a 3,70, quando l'Inter nelle ultime 5 partite di campionato ha conquistato 4 punti e la Lazio 12?  Chi li "guida", consentitemi  la battuta nelle loro valutazioni?